24小時咨詢電話:400-991-0197

微博 微博|1(6)123.jpg 手機RTX123.jpg

公司動態
Home>公司動態>行業新聞>脂肪細胞在黑色素瘤的危險轉化中起關鍵作用

行業新聞 Industry News

脂肪細胞在黑色素瘤的危險轉化中起關鍵作用

DATE:2019-07-25    來源:齊一生物科技(上海)有限公司    點擊數:

特拉維夫大學的研究人員,由TAU薩克勒醫學院人類遺傳學和生物化學系的Carmit Levy教授和Tamar Golan博士領導,發現脂肪細胞參與黑素瘤細胞從癌細胞中經歷的轉化。表皮中有限的生長使致死的轉移細胞攻擊患者的重要器官。

“我們已經回答了一個多年來一直關注科學家的重大問題,”Levy教授解釋道?!笆鞘裁醋尯谏亓霭l生變化,變得暴躁和暴力?鎖定在皮膚的外層,表皮,黑色素瘤是非??芍委煹?它仍然是第1階段,它沒有穿透真皮,通過血管擴散到身體的其他部位它可以簡單地移除而不會進一步損壞。

“當它'醒來時,黑色瘤變成致命的',將癌細胞送到皮膚的真皮層,表皮下面,并在重要器官中轉移。阻斷黑色素瘤的轉化是當今癌癥研究的主要目標之一,我們現在知道脂肪細胞參與了這種變化?!?/span>

該研究是與幾位資深病理學家合作進行的:Wolfson醫療中心的Hanan Vaknin博士,以及特拉維夫醫療中心的Dov Hershkowitz博士和Valentina Zemer博士。

該研究于7月23日發表在Science Signaling上,并刊登在期刊的封面上。

在這項研究中,研究人員檢查了在Wolfson醫療中心和特拉維夫醫療中心從黑色素瘤患者身上采集的數十個活檢樣本,并觀察到一個可疑現象:腫瘤部位附近的脂肪細胞。

“我們問自己,脂肪細胞在那里做了什么,并開始調查,”利維教授補充說?!拔覀儗⒅炯毎旁诳拷谒亓黾毎呐囵B皿上,并跟蹤它們之間的相互作用?!?/span>

研究人員觀察到脂肪細胞將稱為細胞因子的蛋白質轉移到黑素瘤細胞,這些細胞因子會影響基因表達。

“我們的實驗表明,細胞因子的主要作用是降低一種名為miRNA211的基因的表達,這種基因抑制TGFβ的黑色素瘤受體的表達,這種蛋白質一直存在于皮膚中,”Levy教授說?!澳[瘤吸收高濃度的TGFβ,刺激黑素瘤細胞并使其具有攻擊性?!?/span>

至關重要的是,研究人員還找到了阻止這種轉變的方法。

“值得注意的是,我們發現這個過程在實驗室中是可逆的:當我們從黑素瘤中去除脂肪細胞時,癌細胞就會平靜下來并停止遷移,”Levy教授補充道。

對黑素瘤小鼠模型的試驗產生了類似的結果:當miRNA211被抑制時,在其他器官中發現轉移,而重新表達該基因阻斷轉移形成。

在尋找基于這一新發現的潛在藥物時,研究人員試驗了已知可抑制細胞因子和TGFβ的治療方法,但這些方法以前從未用于治療黑色素瘤。

戈蘭博士說:“我們正在談論目前正在研究的物質,作為胰腺癌的可能治療方法,并且還在進行前列腺癌,乳腺癌,卵巢癌和膀胱癌的臨床試驗?!薄拔覀兛吹剿鼈円种屏宿D移過程,并且黑素瘤恢復到相對'平靜'和休眠狀態?!?/span>

“我們的研究結果可以作為開發新藥物的基礎,以阻止黑素瘤的傳播 - 已經存在的療法,但從未用于此目的,”Levy教授總結道?!拔磥?,我們正在尋求與制藥公司合作,以加強轉移性黑色素瘤預防方法的發展

返回

开心五月天深爱