24小時咨詢電話:400-991-0197

微博 微博|1(6)123.jpg 手機RTX123.jpg

公司動態
Home>公司動態>行業新聞>美一實驗室因財政困難終止猴子試驗

行業新聞 Industry News

美一實驗室因財政困難終止猴子試驗

DATE:2016-01-07    來源:齊一生物科技(上海)有限公司    點擊數:

美國國立衛生研究院(NIH)日前宣布,已開始在馬里蘭州普斯維爾一個實驗室逐漸停止頗具爭議的猴子試驗。此項舉措伴隨著善待動物組織(PETA)持續一年的攻勢而來,但一位NIH負責人表示,是財政困難而非動物權益方面的壓力導致了這一決定。
 
“不論其他人可能怎么想,NIH不得不就如何支出研究經費作出決定?!庇饶崴埂た夏岬稀な┤R佛國立兒童健康和人類發展研究所(NICHD)科學主任Constantine Stratakis表示。NICHD監管著上述陷入爭議的實驗室?!昂苊黠@,選擇的時間點有些尷尬,但我可以保證,PETA并非是作出該決定的一個因素?!?br/> 
這家實驗室由自1983年起便在NICHD工作的Stephen Suomi掌管。他的團隊研究了早期環境如何塑造行為,而此項工作涉及將年幼的恒河猴同母親分離、測量其對酒精的成癮度,以及監控它們的長期應激水平。
 
從去年開始,PETA便盯上了這家實驗室。它投放了大量廣告,成功推動舉行了一場國會聽證會,并且最近向Suomi和NIH院長Francis Collins的鄰居寄去了上百封信,指控這家實驗室“開展殘忍的心理試驗”,同時曝光了Suomi和Collins的家庭地址、電話號碼。
 
“他們通過停止此項研究工作,做了一件正確的事情?!痹赑ETA負責實驗室調查的Justin Goodman表示,“這是一個歷史性的時刻,為可怕的母愛剝奪試驗敲響了喪鐘”。
 
不過,Stratakis介紹說,該決定完全出于財政上的原因。幾十年來,普斯維爾的動物設施被包括NICHD、國家癌癥研究所、國家心理衛生研究所在內的NIH多家研究所共享。但很多研究所決定撤出,因為它們無法負擔呆在那里的開支,從而留下NICHD承擔運營全部設施所需的開支?!皩ξ覀兌?,這是無法長久持續下去的?!保ㄗ谌A)
 
《中國科學報》 (2016-01-05 第3版 國際)

返回

开心五月天深爱