24小時咨詢電話:400-991-0197

微博 微博|1(6)123.jpg 手機RTX123.jpg

公司動態
Home>公司動態>行業新聞>英發現癌細胞擴散關鍵機制

行業新聞 Industry News

英發現癌細胞擴散關鍵機制

DATE:2015-12-09    來源:齊一生物科技(上海)有限公司    點擊數:

英國癌癥研究會新發布的報告顯示,其研究人員發現了癌細胞擴散到身體其他部位并形成新腫瘤的關鍵機制,未來有望據此開發出有針對性的藥物,抑制癌細胞擴散。

領導這項研究的科研人員馬蘭希在美國新一期《細胞》雜志上報告說,癌細胞一旦擴散到身體的某個部位,就需要利用新環境中的機體組織來幫助癌細胞形成新腫瘤,也就是說癌細胞要把新環境“改造”得更適合自身生存。

研究人員通過小鼠實驗發現,能輕易擴散到身體其他部位的癌細胞會產生一種名為“THSB2”的蛋白質,這種蛋白質能激活成纖維細胞,后者既能形成疏松結締組織,也能幫助腫瘤生長。癌細胞產生越多的THSB2蛋白質,新環境就會越快地朝著有利腫瘤生長的方向改變。

馬蘭希和同事認為,這是非常重要的發現,下一步他們希望找到合適的藥物來阻止癌細胞產生THSB2蛋白質,以觀察能否降低癌細胞擴散到身體其他部位的能力。


返回

开心五月天深爱